Cookies aux maxi pépites de chocolat

Mon frère est passé cet après-midi à l’improviste. Du coup ni une ni deux : je me mets aux fourneaux pour lui faire un petit goûter. J’avais trouvé la recette sur Le blog de Laura mais je l’ai un peu modifiée, en réduisant les portions de sucre et de beurre. Voici la recette du bonheur de cet après-midi. Merci Laura !

cookies à mettre au four

Prêts à être enfournés !

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 90 grammes de sucre roux
  • 80 grammes de beurre (prévoir de le sortir un peu avant pour qu’il soit ramolli)
  • 150 grammes de chocolat (J’ai pris 100 grammes de chocolat noir et 50 grammes de chocolat blanc que j’ai cassé en morceaux grossiers)
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • En option de la vanille liquide (je n’en avais pas j’ai mis du sucre vanillé ça n’a pas le même goût mais ça fait l’affaire)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter ensuite le sucre roux, et le beurre coupé en petits morceaux.Pétrir avec les mains. On doit obtenir une pâte un peu sablée.

Ajouter ensuite l’oeuf et la vanille. Bien mélanger et finir le pétrissage de la pâte à la main. On obtient alors une boule de pâte.

On ajoute 2/3 du chocolat on remélange bien.

Façonner des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorer les biscuits avec le restant de chocolat.

Au four à 180° pendant 15-16 minutes en surveillant la cuisson (pour moi c’était un peu plus long parce que mon four chauffe mal ^^). En sortant du four les cookies paraissent mous, en les laissant refroidir sur une grille ils durciront un peu et garderont un moelleux à l’intérieur.

Au final j’ai fait 16 cookies, mais il faut dire qu’il étaient énormes, la prochaine fois je les ferais peut être un peu plus petits, avec des amandes ou des noisettes  ^^.

Des cookies tout chaud !

Des cookies tout chauds !

Bonne dégustation.

 

2 commentaires

  1. hihi j’ai tester à l’instant tes super cookies, et bah on surkiff nous !!! Bravo ils sont vraiment top, on les aimes croquant a l’extérieur et fondant dedans et bah j’ai cuit 18 min et c’était top !

  2. @gwendoline Super ça, je suis contente d’avoir fait des heureux ^^ bigsmile Oui la cuisson est vraiment en indication et dépend du type de four, moi j’ai surveillé pour qu’il soit juste un peu dorés comme j’aime bigsmile bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *