Semoule au Lait

semoule au lait et confiture

Et avec de la confiture, c’est gourmand !

Les recettes de dessert rapide j’adore. Pour faire en dessert à mon chéri, ou bien en petit goûter lors d’une visite à l’improviste. La semoule au lait, un classique de mon enfance, que ma maman réalisait de temps en temps.

Une recette réconfort quand il fait froid  :)

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre (Personnellement j’en mets 65 grammes )
  • 100 grammes de semoule fine de blé à dessert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait

Préparation

On mélange tous les ingrédients dans une casserole. On fait chauffer sur feu moyen, tout en remuant continuellement (sinon ça accroche). Dès que le mélange s’épaissit on sort du feu et on verse tout de suite dans des ramequins ou des verres pour une jolie présentation. Et voilà c’est tout.

On déguste tiède ou froid. Nature ou avec un peu de confiture sur le dessus

Yummy ^^

semoule au lait

 

3 commentaires

  1. j’adoreeeeeeee j’en ferais en pensant fort à toi willy et ton bébé heart
    Je t'aime mon lapin d'amour heart donne moi pleins de recettes
    je dirais que j'adore passer sur ton petit blog

  2. Hummmm miam
    ma maman aussi en faisait, il va falloir que j’essaie, ça semble très facile effectivement, parfait pour moi la nule en cuisine ^^

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *